Мэрия Твери озаботилась безопасностью перевозок после ДТП с КамАЗом

Тверь, 23 мая 2012, 15:37 — REGNUM  Администрацией Твери будут предприняты меры по повышению безопасности пассажирских перевозок маршрутными такси, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 мая в пресс-службе мэрии.

По словам главы отдела транспорта администрации города Михаила Суханова, ДТП, в котором столкнулись маршрутное такси и пожарная машина, еще раз доказало, что практика конкурсного отбора перевозчиков на городские маршруты, опробованная на двух из них в прошлом году, должна охватить все маршруты. Сейчас идет подготовка документации к проведению конкурсных процедур.

Администрацией принято решение провести обследование пассажиропотока на городских маршрутах регулярных перевозок транспортом общего пользования. Результатом обследования станет определение потребности в количестве подвижного состава и машин на каждом городском маршруте, а также класса подвижного состава. На основе этих данных будут разработаны критерии для проведения конкурсов на перевозку пассажиров общественным транспортом малой и особо малой вместимости.

Напомним, что резонансное ДТП произошло 22 мая в 22:27 возле ДК "Пролетарка". Столкнулись маршрутное такси №27, принадлежащего ИП Д. Шилову, с пожарной машиной. В аварии, по информации мэрии, пострадали 18 человек (по информации ГИБДД пострадало 19 человек). Десятерых отпустили после обследования, остальные находятся в больницах. Как заявила сегодня утром побывавшая в больницах министр здравоохранения области Елена Жидкова, состояние пострадавших не представляет угрозы для их жизни. "По предварительным данным, водитель маршрутного такси не пропустил пожарную машину, осуществляющую движение с проблесковыми сигнальными маячками", - сообщил Михаил Суханов.

"С утра начата проверка деятельности ИП, которую осуществляют сотрудники управления госавтодорнадзора и ГИБДД. Будет вестись следствие, которое выявит все причины случившегося. Со своей стороны администрация города примет меры по предупреждению таких происшествий", - отметил Михаил Суханов. "Мы соберем всех представителей некоммерческих партнерств, предупредим о необходимости проведения дополнительных инструктажей с водителями подвижного состава. Что касается наказания водителя и предпринимателя, то меру их ответственности определит суд", - добавил он.

Не только качество пассажирских перевозок в Твери вызывает вопросы, но и состояние дорог областного центра неоднократно подвергалось критике, как со стороны горожан, так и со стороны региональных властей. В начале мая губернатор Андрей Шевелев, инспектировавший дороги Твери, обратил внимание на их плачевное состояние. Тогда глава администрации Твери Валерий Павлов заявил, что ямочный ремонт застопорился из-за отсутствия асфальта. В середине мая уже горожане решили обратить внимание городских властей на транспортные артерии и провели акцию "Ямы в цвет", в ходе которой обвели выбоины на дорогах краской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.