В Свердловской области положительно оценили кандидатов на пост губернатора

Екатеринбург, 23 мая 2012, 14:40 — REGNUM  В Свердловской области положительно оценивают список кандидатов, которые "Единая Россия" предложит президенту страны Владимиру Путину на пост губернатора. Как сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, уполномоченная по правам человека области Татьяна Мерзлякова отметила, что все, вошедшие в список - это люди, которые известны всем уральцам.

Мерзлякова подчеркнула важность данного списка, так как, по её словам, губернатора области нужно утвердить как можно скорее. "Нельзя, чтобы областью управлял временно исполняющий обязанности губернатора, нужен настоящий губернатор. Свердловская область - это солидный регион, и проблемы управляемости для нас очень важны. А мы привыкли к тому, что областью управляет губернатор. "Единая Россия" сделала свой выбор по многим позициям, а сейчас выбор - за президентом", - сказала Мерзлякова.

В то же время она высказала свою солидарность с прежним главой региона Эдуардом Росселем, который посчитал, что лучшим кандидатом на пост губернатора будет Евгений Куйвашев. "Я считаю большим плюсом степень доступности, с которой работает Евгений Владимирович. И надеюсь, что он будет доступен и для общественности. В то же время, я бы не хотела сказать нашим жителям, что нам нужен губернатор, который каждого выслушает. Он должен решать глобальные задачи, а мы должны объединять наши общественные усилия, чтобы донести до главы региона концентрированное мнение. Я считаю, что нужно как можно быстрее утвердить губернатора и приступить к работе. Я убеждена, что работа состоится, что все хотят работать и искренне ждут этого назначения. Я искренне надеюсь, что наши депутаты Законодательного Собрания проявят ответственность перед областью и дружно проголосуют - жителям области нужен губернатор", - подчеркнула Мерзлякова.

Напомним, "Единая Россия" определилась со списком кандидатов сегодня, 23 мая. Путину будут представлены кандидатуры временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, областного премьер-министра Владимира Власова и секретаря регионального политического совета Свердловского регионального отделения "Единой России" Виктора Шептия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.