Выход двух партий из Армянского национального конгресса не приведет к распаду блока - эксперт

Ереван, 23 мая 2012, 14:02 — REGNUM  Выход Либеральной партии Армении и партии "Республики" из оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) не является серьезной потерей и не приведет к распаду блока. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 23 мая директор Института Кавказа Александр Искандарян.

"Ни Арам Саркисян (лидер партии "Республика"), ни Ованес Ованисян (лидер Либеральной партии) не олицетворяют в себе структуру АНК. Конгресс был создан, как предвыборный блок, поскольку его руководство пришло к заключению, что это более эффективно. В действительности АНК ничем не отличается от других политических структур. Но сколько бы АНК набрал, если бы в нем не было Левона Тер-Петросяна (лидер АНК, первый президент Армении - ред.)?", - заявил эксперт.

По мнению Искандаряна, выход двух партий - это отражение реальных процессов, которые идут в конгрессе уже долгое время, поскольку АНК не является монолитным, как и другие политические силы в Армении.

"Очевидно, было принято решение до выборов скрывать все противоречия и пытаться набрать как можно больше голосов. Выборы прошли, и разногласия вышли на поверхность, но из-за этого структура АНК не рухнет", - заключил политолог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возглавляемая Арамом Саркисяном партия "Республика" и возглавляемая Ованесом Ованисяном Либеральная партия Армении (ЛПА) 18 мая заявили о своем решении покинуть ряды оппозиционного блока. Партии сослались на имеющиеся у них с АНК "принципиальные разногласия" по политическим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.