В вопросе приватизации между Путиным и Медведевым - компромисс: эксперт

Москва, 23 мая 2012, 13:07 — REGNUM  По поводу включения президентом Владимиром Путиным доли государства в капиталах энергокомпаний в список стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, не была выражена конкретная точки зрения премьера Дмитрия Медведева, "поэтому нельзя сказать, является ли это конфликтом между Путиным и Медведевым". Об этом ИА REGNUM заявил заместитель директора Центра политических технологий Сергей Михеев.

"Но слухи говорят о том, что более либеральное окружение Медведева в принципе было настроено на более масштабную приватизацию, следующую волну приватизации, причем крупных стратегических активом, в том числе в области энергетики. Но окружение Путина, которое условно можно назвать государственниками, считает, что пакет неприкасаемый должен быть и он должен быть достаточно широким. Государство не может позволить себе роскоши доверить бизнесу все свои стратегические активы, потому что часто это приводит к проблемам, в частности, известно, что катастрофа на Братской ГЭС, другие случаи происходили и в связи с недостаточно эффективным управлением частным бизнесом", - отметил эксперт.

"Видимо, Путин утвердил жестко свою точку зрения в этом вопросе. Хотя понятно, что компромисс существует и, видимо, список приватизации будет постепенно пополняться. В данном случае конкретно по этим активам принято решение, отражающее точку зрения Путина и его окружения", - заключил Михеев.

Директор Института политики и государственного права Виталий Иванов заявил ИА REGNUM, что между Путиным и Медведевым в этом вопросе нет противоречий.

Напомним, Путин включил в список стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, доли государства в капиталах энергокомпаний ФСК ЕЭС, "Русгидро", МРСК и "Системный оператор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.