Российские зенитчики в Армении освоили комплексы С-300В

Ереван, 23 мая 2012, 12:44 — REGNUM  Личный состав подразделений ПВО российской военной базы в Армении провел в зимнем периоде обучения в ходе полевых выходов более 400 учебных занятий.

Военнослужащие выполнили около 70 боевых и зачетных стрельб в составе батарей и дивизионов. При этом было израсходовано не менее 2 тыс. различного типа боеприпасов. В частности, на полигоне в Краснодарском крае в ходе тактико-специального учения зенитчики отработали задачи по ведению оборонительного боя в горной местности в условиях применения противником высокоточного оружия и радиоэлектронного подавления, выполнили боевые стрельбы из ЗСУ "Шилка", ЗРК "Стрела-10" и ПЗРК "Игла", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

"На межвидовом полигоне Капустин Яр в Астраханской области личный состав зенитно-ракетного дивизиона военной базы, несущий боевое дежурство в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ, провел зачетные боевые стрельбы из ЗРК С-300В и ПЗРК "Игла" по аэродинамическим, низколетящим, скоростным воздушным целям, а также отразил удар условного противника в сложной радиоэлектронной обстановке", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.