В Челябинской области яровыми культурами засеяно 66% площадей

Челябинск, 23 мая 2012, 11:59 — REGNUM  В Челябинской области яровыми культурами к 23 мая засеяно 1,15 млн га пашни или 66% посевных площадей. Темпы сева в 2012 году хорошие, год назад в это время было засеяно лишь 56% площадей. Об этом 23 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 967 тыс. га (68% от запланированного). Выше среднеобластных темпы сева у 11 сельскохозяйственных районов. Более 70% площадей засеяли Агаповский, Брединский, Троицкий районы. Самые низкие темпы в Октябрьском, Карталинском, Чесменском районах, где засеяно чуть больше половины ярового клина.

В области планируется активизировать работу хозяйств по сортообновлению и сортосмене семян, приобретению удобрений в период посевной. На эти цели по программе поддержки элитного семеноводства в областном бюджете предусмотрено 22 млн рублей, на возмещение затрат на приобретение удобрений - 8,6 млн рублей.

Поставка льготного топлива хозяйствам осуществляется по графику: 14,5 тыс. тонн уже получено селянами с апреля по май. Разнарядка на июнь составляет 7,5 тыс. тонн. Кроме того, остается небольшой резерв для предприятий, которые будут заниматься освоением залежных земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.