Депутат парламента Ленобласти: Агропромышленному хозяйству в России трудно продать экологически чистую продукты

4

Москва, 23 мая 2012, 11:13 — REGNUM  "Основными проблемами агропромышленного комплекса не только в Ленинградской области, но и по всей России остаются проблемы реализации продукции и возвращение сельскохозяйственных земель, используемых нынешними собственниками не по назначению. Это первоочередные вопросы, которые мы должны с законодательной точки зрения решать в первую очередь". Об этом заявил в ходе пресс-тура постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленобласти в ЗАО "Племенной завод" "Ручьи" (Всеволожский район Ленобласти), председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу областного парламента Иван Хабаров. Об этом сегодня, 23 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Экскурсия по полям хозяйства, знакомство с работой сельскохозяйственной техники - все это посвящалось ходу весенне-полевых работ.

По словам Ивана Хабарова, в целом по области (данные на 21 мая), в сельхозпредприятих региона весенний сев произведен на площади 35,7 тыс. га. "А "Ручьи" у нас - передовое хозяйство, преимущество его в том, что здесь параллельно развиваются разные агропромышленные направления. В том числе, и растениеводству уделяется значительное внимание", - отметил он.

Как рассказал журналистам директор племенного завода "Ручьи" Александр Трофимов, это хозяйство осуществляет деятельность на землях региона уже в течение 80 лет. В структуру предприятия включены мясоперерабатывающий завод, линии по доработке овощей и картофеля, завод по переработке молока. А с 2010 года предприятие приступило к увеличению посевных площадей.

"Раньше вручную сеяли, сейчас - кассетным способом. Выживаемость - стопроцентная", - пояснил, демонстрируя полевую технику, бригадир защищенного грунта Николай Карпухов.

Помимо основной продукции, а специализируется хозяйство на производстве и переработке овощей, картофеля, мяса и молока, здесь выращивают цветы.

"Это приятное дополнение к томатам, огурцам, перцам, - рассказала бригадир защищенного грунта Любовь Соловьёва. - Разбирают цветы охотно, и нам приятно, что наше агропромышленное хозяйство не настроено только на что-то одно, оно - многоотраслевое".

"Стараемся выращивать экологически чистые овощи, используя органические удобрения. А проблема у нас только одна главная: не удается наладить сбыт продукции. Аренда на петербургских рынках слишком высокая, а сетевые магазины продукцию не берут, - обозначил основную трудность генеральный директор. - Вырастить - не проблема, проблема - продать. С натуральной продукцией в сети нас не пускают. К ней должен быть особый подход и оснащенность: качественные холодильники, работу надо вести так, как это делает хорошая хозяйка на кухне".

Как сообщил журналистам глава Союза фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга Александр Быков, в этом году питерские фермеры области объединяются в кооператив, куда изъявили желание войти 18 предприятий. Эта новая организация планирует открыть два собственных рынка во Всеволожском районе Ленобласти, чтобы решать проблемы с реализацией продукции.

Напомним, что ЗАО "Племенной завод" "Ручьи" был образован в 1931 году, когда на базе отделения совхоза имени Выборгского райсовета "Пискаревка", присоединённых земельных угодий соседних деревень "Ручьи" и "Гражданка", был создан совхоз "Ручьи". В 1993 году он был реформирован в Сельскохозяйственное акционерное общество закрытого типа (САОЗТ), а в 2005 году хозяйство получило статус "Племенной завод".

Сейчас ЗАО "Ручьи" представляет собой многоотраслевое хозяйство овоще-молочного направления с интенсивно развивающимся свиноводством. Это крупный сельскохозяйственный товаропроизводитель и поставщик в Санкт-Петербург и Ленинградскую область овощной, молочной и мясной продукции.

Предприятие располагает 3510 га сельхозугодий, 1559 головами крупного рогатого скота (в том числе высокоудойное племенное стадо - 820 голов), фермой по выращиванию молодняка КРС, 5 тыс. голов свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации