Депутат парламента Ленобласти: Агропромышленному хозяйству в России трудно продать экологически чистую продукты

Москва, 23 Мая 2012, 11:13 — REGNUM  "Основными проблемами агропромышленного комплекса не только в Ленинградской области, но и по всей России остаются проблемы реализации продукции и возвращение сельскохозяйственных земель, используемых нынешними собственниками не по назначению. Это первоочередные вопросы, которые мы должны с законодательной точки зрения решать в первую очередь". Об этом заявил в ходе пресс-тура постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленобласти в ЗАО "Племенной завод" "Ручьи" (Всеволожский район Ленобласти), председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу областного парламента Иван Хабаров. Об этом сегодня, 23 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Экскурсия по полям хозяйства, знакомство с работой сельскохозяйственной техники - все это посвящалось ходу весенне-полевых работ.

По словам Ивана Хабарова, в целом по области (данные на 21 мая), в сельхозпредприятих региона весенний сев произведен на площади 35,7 тыс. га. "А "Ручьи" у нас - передовое хозяйство, преимущество его в том, что здесь параллельно развиваются разные агропромышленные направления. В том числе, и растениеводству уделяется значительное внимание", - отметил он.

Как рассказал журналистам директор племенного завода "Ручьи" Александр Трофимов, это хозяйство осуществляет деятельность на землях региона уже в течение 80 лет. В структуру предприятия включены мясоперерабатывающий завод, линии по доработке овощей и картофеля, завод по переработке молока. А с 2010 года предприятие приступило к увеличению посевных площадей.

"Раньше вручную сеяли, сейчас - кассетным способом. Выживаемость - стопроцентная", - пояснил, демонстрируя полевую технику, бригадир защищенного грунта Николай Карпухов.

Помимо основной продукции, а специализируется хозяйство на производстве и переработке овощей, картофеля, мяса и молока, здесь выращивают цветы.

"Это приятное дополнение к томатам, огурцам, перцам, - рассказала бригадир защищенного грунта Любовь Соловьёва. - Разбирают цветы охотно, и нам приятно, что наше агропромышленное хозяйство не настроено только на что-то одно, оно - многоотраслевое".

"Стараемся выращивать экологически чистые овощи, используя органические удобрения. А проблема у нас только одна главная: не удается наладить сбыт продукции. Аренда на петербургских рынках слишком высокая, а сетевые магазины продукцию не берут, - обозначил основную трудность генеральный директор. - Вырастить - не проблема, проблема - продать. С натуральной продукцией в сети нас не пускают. К ней должен быть особый подход и оснащенность: качественные холодильники, работу надо вести так, как это делает хорошая хозяйка на кухне".

Как сообщил журналистам глава Союза фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга Александр Быков, в этом году питерские фермеры области объединяются в кооператив, куда изъявили желание войти 18 предприятий. Эта новая организация планирует открыть два собственных рынка во Всеволожском районе Ленобласти, чтобы решать проблемы с реализацией продукции.

Напомним, что ЗАО "Племенной завод" "Ручьи" был образован в 1931 году, когда на базе отделения совхоза имени Выборгского райсовета "Пискаревка", присоединённых земельных угодий соседних деревень "Ручьи" и "Гражданка", был создан совхоз "Ручьи". В 1993 году он был реформирован в Сельскохозяйственное акционерное общество закрытого типа (САОЗТ), а в 2005 году хозяйство получило статус "Племенной завод".

Сейчас ЗАО "Ручьи" представляет собой многоотраслевое хозяйство овоще-молочного направления с интенсивно развивающимся свиноводством. Это крупный сельскохозяйственный товаропроизводитель и поставщик в Санкт-Петербург и Ленинградскую область овощной, молочной и мясной продукции.

Предприятие располагает 3510 га сельхозугодий, 1559 головами крупного рогатого скота (в том числе высокоудойное племенное стадо - 820 голов), фермой по выращиванию молодняка КРС, 5 тыс. голов свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию