В Госдуме призывают увеличить финансирование программы социального развития села

Москва, 23 мая 2012, 10:43 — REGNUM  Государственная дума РФ обсудит во втором чтении поправки в федеральный бюджет на 2012 год, среди поправок - увеличение на 2,3 млрд рублей финансирования программы по социальному развитию села. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 мая в ходе заседания Госдумы зампред комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") призвала парламентариев поддержать эту поправку.

Она отметила, что в России значительная часть сельского населения живет в условиях транспортной и информационной изоляции: 46 тыс. населенных пунктов не имеют доступа к сети автомобильных дорог с твердым покрытием, более 64 тыс. населенных пунктов остаются без автобусного сообщения. "А это значит, что эти люди фактически еще лишаются и доступа к медицинским и образовательным услугам", - заявила Школкина. По данным депутата, около 32% сельских населенных пунктов подключены к сетям централизованного водоснабжения, 4,5% - к канализации, сетевым газом оборудовано около 53% домов. "Очередь на получение жилья молодыми специалистами по программе Социальное развития села в среднем по регионам составляет 3-5 лет. Понятно, что молодые люди не готовы ждать столько лет и вынуждено уезжают в город, пополняя отряды очередного охранного агентства", - обеспокоена парламентарий.

Школкина отметила, что правительство РФ обращает недостаточное внимание именно на развитие социальной инфраструктуры села, финансирование которой в кризис было сокращено с 30 млрд до 8 млрд рублей, и призвала коллег поддержать поправку, увеличивающую финансирование социального развития села на 2,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.