Губернатор Сердюков борется за кресло спикера парламента Ленобласти - СМИ

Москва, 23 мая 2012, 09:18 — REGNUM  Глава Ленинградской области Валерий Сердюков, который 28 мая покинет свой пост, по данным газеты "Коммерсантъ", борется депутатский мандат, рассчитывая занять кресло спикера областного парламента, которое, вероятнее всего, освободится после уезжающего в Карелию Александра Худилайнена.

"Коммерсантъ" пишет сегодня, 23 мая, что председатель комитета по печати Ленобласти Руслан Нехай не исключает, что Сердюков воспользуется правом "отложенного мандата", от которого он отказался после декабрьских выборов в заксобрание. Такую возможность подтвердил и глава облизбиркома Владимир Журавлев. Однако, согласно решению областного политсовета "Единой России" от 15 декабря 2011 года, право использования отложенного мандата на Валерия Сердюкова не распространяется, к тому же мандаты кандидатам, занимавшим место в списке после него, передавались уже трижды.

Глава правления ВЦИОМа Леонид Давыдов уверен, что "шансов получить спикерское кресло у Сердюкова нет".

Кандидатура будущего спикера обсуждается с федеральным руководством "Единой России". По данным газеты, выбор в итоге будет сделан из двух депутатов, близких сенатору и совладельцу строительной группы ЛСР Андрею Молчанову (он также входил в тройку кандидатов на пост губернатора). Больше шансов возглавить парламент у советника гендиректора ЛСР Евгения Петелина. Рассматривается также кандидатура бывшего советника главы ЛСР, а ныне вице-спикера парламента Сергея Бебенина, который стал и. о. председателя Заксобрания Ленинградской области..

Большинство депутатов фракции "Единая Россия" в областном парламенте на вопросы корреспондента ИА REGNUM о будущем спикере уверенно отвечали, что это будет "единороссовец", и давали понять, что вопрос с кандидатурой решен "наверху". Однако имя никто так и не назвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail