Более 100 загородных оздоровительных лагерей откроется в Свердловской области

Екатеринбург, 23 мая 2012, 08:35 — REGNUM  Оздоровление детей в загородных условиях, полноценное удовлетворение возросшего спроса на путёвки в летние лагеря - приоритет в работе органов государственной власти Свердловской области и местного самоуправления. Об этом заявил председатель областного правительства Владимир Власов на совещании с главами муниципальных образований Свердловской области, сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На совещании рассмотрен вопрос об обеспечении готовности организаций отдыха и оздоровления детей и подростков к летней оздоровительной кампании 2012 года. Она стартует через 10 дней. В рамках детской оздоровительной кампании в Свердловской области организуют работу 74 загородных оздоровительных лагеря, 35 санаторно-оздоровительных лагерей на базе санаториев, санаториев-профилакториев предприятий и 5 детских санаториев.

Отметим, что в Свердловской области принято постановление о предоставлении родителям детей компенсации расходов оплаты стоимости самостоятельно приобретённых путёвок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории региона в зависимости от уровня среднедушевого дохода на члена семьи. Обеспечено выделение субсидий из областного бюджета местным бюджетам в объеме 819 млн 290 тысяч рублей.

В этом году всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить 323 тыс. 190 детей и подростков, что на 4.000 детей больше, чем в прошлом году. Кроме того, сделан акцент на усиление контроля за подготовкой детских оздоровительных лагерей к летнему сезону и выполнение в полном объёме предписаний надзорных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.