В 2012 г. свердловский г.Алапаевск полностью ликвидирует аварийное жилье

Екатеринбург, 22 мая 2012, 15:04 — REGNUM  В Законодательное Собрание Свердловской области направлены две региональных адресных программы. Это программы - "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Свердловской области в 2012 году" и "Переселение граждан на территории области из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2012 году", сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В программу капремонта в этом году попадают два муниципальных образования: Екатеринбург и Сухой Лог. В столице Урала будет отремонтирован один дом, в Сухом Логу - пять. Общий объем финансирования за счет средств областного и местных бюджетов, средств фонда реформирования ЖКХ и денег самих жителей многоквартирных домов превышает 23 миллиона рублей.

В 2012 году по программе переселения из ветхих и аварийных зданий в новые квартиры переедут жители 7 домов Алапаевска и 7 домов Шалинского районов. Таким образом, Алапаевск полностью ликвидирует аварийное жилье, а в Шалинском районе останется еще 14 таких домов, которые будут расселены при дальнейшей реализации программ.

Стоит напомнить, что всего 12% жилфонда региона признаны ветхим и аварийным. В это число вошли только те дома, по которым решение принято до 2010 года. При внесении изменений в федеральное законодательство количество зданий для расселения может быть увеличено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.