Глава Туркмении раскритиковал ход строительства соцобъектов в Марыйской области республики

Ашхабад, 22 мая 2012, 12:35 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на селекторном совещании подверг критике положение дел на объектах, возводимых в Марыйской области республики в рамках реализации намеченных планов по преобразованию социально-бытовых условий регионов и формированию современной инфраструктуры сельских территорий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в период с 2008-2012 гг. должны были быть построены и реконструированы 182 объекта социально-культурного назначения. На сегодняшний день на 123 объектах работы еще продолжаются, несмотря на то, что сроки сдачи их в эксплуатацию давно истекли, а на 13 объектах работы еще не начаты.

"Медленными темпами ведется строительство инженерных сетей. План по этому показателю выполнен на 46%. Несмотря на окончание установленных сроков, на 19% всех объектов строительные работы еще продолжаются. К прокладке 35% инженерных сетей еще и не приступали. В ходе проведенных проверок было также выявлено, что в процентном соотношении в области за рассматриваемый период было построено всего-навсего 30% автодорог, 30% линий электропередачи, 34% водопроводных сетей, 78% газопроводов", - отметил Бердымухамедов.

Он также сообщил, что в 2012 году предусматривалось строительство 24 предприятий, однако на сегодняшний день ведется строительство только 11 предприятий, на остальных 13-ти работы даже не начинались.

"Все выявленные недостатки, допущенные при реализации программы по преобразованию социально-бытовых условий населения сельской местности и основных направлений по развитию промышленной отрасли области, стали результатом неудовлетворительного исполнения отдельными руководителями своих должностных обязанностей и ненадлежащей организации работы", - заявил президент Туркмении и поручил принять все меры для исправления упущений в кратчайшие сроки и на высоком качественном уровне выполнить намеченные работы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, до этого президент Туркмении подверг критике положение дел в строительной сфере и в остальных 4 областях страны. Основными причинами выявленных недостатков были названы крайне медленные темпы проведения работ по подготовке проектной документации, на согласование которой с соответствующими государственными организациями, получение заключений уходит почти 20 месяцев. Отмечалась нехватка высококвалифицированных архитекторов, инженеров, строителей, а также проектных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.