МЧС Армении призывает не поддаваться панике и обещает высылать сообщения о землетрясениях

Ереван, 22 мая 2012, 12:12 — REGNUM  Граждане Армении в скором времени смогут получать оперативную информацию о происшедших в стране землетрясениях на свои мобильные телефоны в виде СМС-сообщений, сказал журналистам замдиректора Спасательной службы МЧС республики Николай Григорян.

По его словам, гражданам не следует поддаваться паническим настроениям, а только игнорировать различные слухи и следовать исключительно сообщениям МЧС.

В свою очередь, руководитель Национальной службы сейсмической защиты (НССЗ) МЧС Грачья Петросян вновь отметил, что "в регионе наблюдается сейсмическая активность". Петросян указал, что еще в начале текущего месяца НССЗ указала, что "в земной коре есть избыток свободной энергии", что подтвердилось в течение нескольких дней, когда в районе азербайджанского города Закаталы произошло несколько достаточно ощутимых подземных толчков, приведших к разрушениям. При этом наиболее сильным стало землетрясение магнитудой 5.

Утром 21 мая несколько более слабых толчков силой в 3-4 балла произошло также на севере Армении в районе города Гюмри и райцентра Ашоцк. Однако тектонической связи с возмущениями земной коры в Азербайджане, по заверениям специалистов, они не имели.

В связи с возросшей активностью земных недр после разрушительного землетрясения в октябре прошлого года в турецком Ване, круглосуточное дежурство в НССЗ Армении было значительно усилено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.