Люблинско-Дмитровскую линию московского метро продлят до Лианозово

Москва, 22 мая 2012, 12:13 — REGNUM  Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку проекта планировки участка Люблинско-Дмитровской линии от проектируемой станции "Селигерская" до платформы Лианозово Савеловского направления Московской железной дороги. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, трасса протяженностью 4 км проходит в САО от "Селигерской" вдоль Дмитровского и Коровинского шоссе.

В рамках проекта будут разработаны предложения по сокращению шума и загрязнения атмосферного воздуха на этом участке, отмечают в ведомстве. Исполнитель подготовит решения по размещению двух станций, учитывая градостроительные, инженерно-технические и строительные условия. Планируется откорректировать маршруты наземного пассажирского транспорта после ввода в эксплуатацию этого участка метро. Из городского бюджета на эти работы будет выделено почти 18 млн. рублей.

Окончательно завершить строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии метро планируется в 2015 году после открытия перегона "Селигерская" - "Дмитровское шоссе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.