Госдума отказалась исключать из повестки законопроект о штрафах за нарушения на митингах

Москва, 22 мая 2012, 10:58 — REGNUM  Государственная дума РФ оставила в повестке дня законопроект, ужесточающий наказание за нарушения на митингах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 мая с предложением снять с рассмотрения законопроект выступили депутаты фракции КПРФ и "Справедливой России". "Предлагаю снять этот вопрос и больше не возвращаться к этой теме никогда", - заявил депутат от КПРФ Анатолий Локоть, который назвал документ законом "с драконовскими методами проведения массовых мероприятий". "Предлагаю не позорить и не входить в историю XXI века как символ душителя демократических прав и свобод", - заявил парламентарий.

Со своей стороны депутат Геннадий Гудков ("Справедливая Россия") указал депутатам на то, что "мы показываем всему миру, что начинаем с закона о жесточайших репрессиях". "Всем понятно, что 12 июня предполагается его применение", - заявил Гудков.

Максимальный административный штраф, в соответствии с законопроектом, для граждан составит вместо 5 тыс. рублей - 1 млн, для должностных лиц 1,5 млн рублей вместо 50 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.