В Саратове больных детей кормили некачественным горохом из Ульяновска

Москва, 21 мая 2012, 17:48 — REGNUM  В Саратове в "Специализированном дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, в том числе детскими церебральными параличами, без нарушения психики" специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили, что больных пациентов кормят некачественным горохом.

Как выяснилось, крупа выработана ульяновским ООО "Даррос" и поставлена на государственные нужды саратовскому ООО ТД "СП Бакалея". Экспертиза установила, что 30 кг изъятого гороха не соответствуют требованиям ГОСТ, содержат повышенное содержание сечки и сорных примесей.

Партия крупы сопровождалась декларацией о соответствии, зарегистрированной органом по сертификации зерна и продуктов его переработки ульяновского ООО "Зернопродукт", куда был направлен материал экспертизы, для принятия срочных мер к изготовителю. В результате, крупа изъята из оборота и уничтожена.

Органом по сертификации принято решение: лишить производителя декларации о соответствии и опубликовать эту информацию в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.