Министры будут ориентироваться на того, кто сильнее в правительстве - Путин или Медведев: эксперт

Москва, 21 мая 2012, 15:26 — REGNUM  Степень личного влияния в правительстве президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева будет зависеть не от кадрового состава кабинета министров. Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов, комментируя объявленный 21 мая новый состав правительства РФ.

"В правительстве есть несколько человек, которые относятся к традиционно медведевским, тот же Аркадий Дворкович, например. Понятно, что они остаются в команде премьер-министра, тогда как остальные министры будут ориентироваться на того, кто сильнее", - считает эксперт.

"Сейчас все зависит от того, какие сигналы даст Владимир Путин. Либо он какими-то символическими действиями покажет, что премьер-министр имеет определенную самостоятельность и в его дела президент лезть не будет, и тогда, конечно, премьер окажется достаточно сильным, по крайней мере, внутри правительства. Если же президент покажет, что страной управляет лично он в ручном режиме, тогда большая часть правительства будет ориентирована на него", - отметил Чижов.

Степень влияния в правительстве Путина и Медведева зависит не от кадрового состава, "потому что чисто медведевских людей там раз-два и обчелся, все зависит от первого лица государства, от того, насколько он даст правительству самостоятельность", заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.