Специалист: У граждан, выезжающих с детьми из России, часто отсутствует Гендоверенность

Москва, 21 мая 2012, 13:23 — REGNUM  "Часто приходится иметь дело с отсутствием Генеральной доверенности у граждан, которые вывозят за пределы России детей. В таких случаях необходимо согласие обоих родителей. Стараемся снять эти ситуации". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 мая, журналистам в ходе пресс-конференции заместитель начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Дмитрий Давиденко.

"Правила озвучиваем в СМИ для того чтобы уменьшить число таких случаев. Вы же понимаете, это головная боль не только для тех, кто допустил нарушение, но и для нас. Вы же понимаете, что значит снять ребёнка с рейса", - объяснил он.

Как отметил Дмитрий Давиденко, начинается сезон наиболее активных перемещений через границу, поэтому знание правил наиболее актуально. Самыми напряженными пунктами пропуска остаются Светогорск и Брусничное (Ленинградская область).

По данным ведомства, количество лиц и транспортных средств, пропущенных через государственную границу в пунктах пропуска с начала 2012 года составило более 5,7 млн человек (более 20% из них - иностранные граждане) и примерно 1,4 млн единиц транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail