Лукашенко собрался в Рио-де-Жанейро

Минск, 21 мая 2012, 12:52 — REGNUM  В июне текущего года Александр Лукашенко представит Белоруссию в Рио-де-Жанейро на конференции ООН по устойчивому развитию "РИО +20". Об этом 18 мая в Минске заявил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии Виталий Кулик.

По словам представителя Минприроды, в Рио-де-Жанейро прибудут главы государств и правительств для обсуждения проблематики устойчивого развития и курса на "зеленую экономику". Со стороны официального Минска готовится сообщение, которое будет представлено на конференции. Кулик отметил, что белорусская сторона надеется "на тесное международное сотрудничество в плане обмена технологиями, реализации различных программ".

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко 8 мая огласил послание к белорусскому народу и Национальному собранию, отметив: "Двигатель прогресса - не материальные блага, а патриотизм". Он констатировал необходимость внедрения в Белоруссии "стандартов зелёной экономики" и поручил каждому члену правительства и главам облисполкомов взять под личную ответственность инвестиционные проекты. "Необходим мощный, стремительный рывок вперёд", - заявил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.