Свердловский адвокат и его сын арестованы за незаконный оборот оружия

Екатеринбург, 21 мая 2012, 12:21 — REGNUM  В Свердловской области 63-летний адвокат и его 42-летний сын обвиняются в незаконном обороте оружия. Как сообщили 21 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, им предъявлены обвинения в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении и перевозке огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также в покушении на сбыт огнестрельного оружия.

По данным следствия, эти преступления были совершены обвиняемыми в период с января 2009 по март 2011 года. Адвокат и его сын незаконно приобретали огнестрельное оружие отечественного и зарубежного производства, составные части оружия и боеприпасы, а потом хранили их в частном доме, принадлежащем обвиняемому-отцу. Кроме того, злоумышленники осуществляли противоправную деятельность по перевозке оружия, передаче его основных частей знакомым им лицам в целях кустарного изготовления и доработки, систематически подыскивали покупателей для незаконной продажи оружия и боеприпасов, осуществляли их нелегальный сбыт.

В настоящее время следователем выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования по уголовному делу. После этого уголовное дело планируется направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.