В этом году в водоемы Новосибирской области выпущено 58,5 млн штук молоди ценных видов рыб

Новосибирск, 21 мая 2012, 11:26 — REGNUM  В 2012 году в водоемы Новосибирской области выпущено 58,5 млн штук молоди ценных видов рыб. Для сравнения в 2011 году за этот же период в водоемы региона было выпущено около 52 млн штук молоди ценных видов рыб. Как 21 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, который отметил, что зарыбление рыбохозяйственных водоемов рыбопосадочным материалом осуществляется в регионе в различных целях.

В рамках ведомственной целевой программы "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства на территории Новосибирской области на 2011-2013 годы", в водоемы уже выпушено более 19 млн штук личинок пеляди, 150 тысяч штук беломого амура и толстолобика, 250 тысяч годовиков и двухгодовиков сазана и 150 тысяч годовиков сарбоянского карпа. В рамках компенсации предприятиями ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания, в реку Обь выпущено выше 37,6 млн личинок пеляди, 465 тысяч подрощенной молоди нельмы и 282 тысяч штук молоди муксуна.

С целью восстановления ресурсов ценных видов рыб было выращено и выпущено в реку Обь 300 тысяч штук молоди нельмы и 300 тысяч молоди муксуна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail