В защиту природы Санкт-Петербурга и Ленобласти подписались около 800 человек

Санкт-Петербург, 21 мая 2012, 11:15 — REGNUM  Итогом митинга в защиту природы Петербурга и Ленобласти "Вернем природу народу!", проходившего на Пионерской площади в Санкт-Петербурге 19 мая, стала резолюция, которая будет направлена в органы государственной власти и прокуратуру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 мая, активисты петербургского отделения Центра защиты прав животных "Вита".

Резолюцию, которая призывает активно защищать природу и зеленые зоны, в ходе митинга подписали около 800 человек. В ней сказано: "На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области захватываются берега водоемов, приватизируются территории общего пользования. Даже то, действующее сейчас законодательство, пусть и несовершенное, которое хотя бы немного защищает леса и водоемы, городские скверы и парки, не выполняется. Власти не только закрывают глаза на нарушение законов строителями, но и сами нарушают их в интересах строительного бизнеса. Мы считаем что, законы должны соблюдаться неукоснительно всеми!"

В особой защите, считают авторы резолюции, нуждаются такие объекты, как Баболовский парк в Пушкине, Невский лесопарк, поселки Сиверский и Стеклянный, сквер на улице Подковырова, Токсовский парклесхоз, Удельный парк, Юнтоловский заказник, Яблоновский сад в Санкт-Петербурге.

Защитники природы требуют: соблюдения действующего в области земельных, лесных и водных отношений законодательства, прекращения приватизации и застройки земель Гослесфонда, перевода земельных участков лесного фонда в другие категории земель, проведения тщательной и объективной проверки нарушений законодательства в "горячих точках" Санкт-Петербурга и Ленобласти.

В их требования также входят: необходимость выведения лесов из ведения муниципальных органов власти и возвращения лесов в ведение федеральных органов власти, изменения действующего лесного кодекса.

Напомним, что в митинге"Вернем природу народу!" участвовало около 200 человек. Собрались представители экологических движений, инициативных групп и общественных организаций, протестующих против уничтожения лесов и передачи лесных территорий, парков и лесопарков под застройку. Митингующие установили доску позора с фотографиями чиновников, виновных в подобных решениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.