В Тбилиси протестуют против "неадекватных" чиновников и действий азербайджанских пограничников

Ереван, 20 мая 2012, 14:25 — REGNUM  Инициативная группа "Защити Давид Гареджи" организовала в воскресенье, 20 мая, акцию протеста в Тбилиси. В ней приняло участие несколько сот человек, в основном молодых людей, которые совершили шествие от парка Ваке до здания МИД Грузии, сообщает "Грузия Онлайн".

Как заявили организаторы и участники акции, причиной проведения шествия послужило занятие азербайджанскими пограничниками 6 мая территории монастырского комплекса Удабно, что привело к запрету посещения нескольких монастырей паломниками из Грузии, а также "неадекватные" и "безответственные" заявления заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе и министра культуры Ники Руруа (эти госчиновники лишь зафиксировали существующее положение о том, что с 1921 года 2% территории монастырского комплекса является территорией Азербайджана и заявили, что переговоры с Баку проходят в рамках делимитационной комиссии).

"Правительство Грузии, до 31 мая, (день поминовения Давида Гареджели), должно опубликовать стенограммы и протоколы переговоров по поводу Давида Гареджи, чтобы для общества стал прозрачным процесс делимитации-демаркации грузино-азербайджанской границы. Также, мы требуем, чтобы обществу была передана детальная информация о том, выражает ли азербайджанская сторона претензии и на монастырь Чичхитури", заявили участники акции у МИД Грузии.

Они также потребовали увольнения Каландадзе и Руруа со своих постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.