Президент Литвы вылетела в США, где примет участие в саммите НАТО

Вильнюс, 19 мая 2012, 16:26 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте находится с официальным визитом в США, сообщили сегодня, 19 мая, корреспонденту ИА REGNUM в президентуре.

Первая леди Литвы примет участие в Чикагском саммите руководителей стран-членов НАТО. Эта встреча состоится 20 и 21 мая.

Как сообщает пресс-службе президента, главное внимание президент Литвы уделит проблемам, связанным с безопасностью партнеров по НАТО вообще и энергетической безопасностью в частности. Литву так же беспокоит усиливающаяся милитаризация Калининградской области и вообще рост российских военных аппетитов.

Напомним, что в военной доктрине Литвы в качестве противников не названо ни одно государство. Однако за термином "недружественные и недемократические страны" скрыта настороженность по отношению к соседям. В первую очередь - к России и Белоруссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, советник президента Литвы по вопросам внешней политики Миндаугас Жичкус заявил 15 мая 2012 года, что "Литва ожидает от саммита в Чикаго... подтверждения гарантий коллективной обороны, политической поддержки в вопросе продления миссии воздушной полиции НАТО в странах Прибалтики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail