Министром юстиции Франции стала "друг Турции": Milliyet

Ереван, 19 мая 2012, 15:21 — REGNUM  "Новое правительство Франции, похоже, не оправдает надежды армян на повторное внесение в Сенат законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян, так как новым министром юстиции стала депутат Нацсобрания Кристиан Тобирю, которая является другом Турции", - пишет 19 мая турецкая газета Milliyet.

По сообщению издания, учитывая, что все законопроекты от имени президента и правительства представляются в Сенат министром юстиции, то можно с уверенностью сказать, что навряд ли она подготовит новый законопроект о криминализации отрицания геноцида армян.

В 2004 году, во время выборов в Европарламент, Кристиан Тобирю выступала в поддержку турецкого государства и народа, напоминает турецкая газета, отмечая, что письмо, отправленное ею недавно в Координационный совет турецких общин Франции, не удовлетворило армянскую диаспору.

Отметим, что ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, позвонив по телефону президенту Франции Франсуа Олланду, поздравил его с избранием на пост главы государства. Эрдоган выразил надежду на то, что "никакие вымышленные вопросы теперь не будут портить отношений между двумя странами" и что "грядет новая эра во взаимоотношениях государств". Олланд в свою очередь подчеркнул, что Франция желает иметь хорошие отношения с Турцией, являющейся растущей страной с точки зрения экономики.

Турецкие официальные лица заявили о том, что может быть рассмотрен вопрос об отмене санкций, которые Анкара ввела в сфере экономических взаимоотношений с Парижем. По мнению пресс-секретаря МИД Турции Сельджука Унала, решение данного вопроса будет зависеть от тех шагов, которые будет предпринимать новое правительство Франции на данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail