Глава Санкт-Петербург хотел бы ночью посетить не участвующие в акции Русский музей и Эрмитаж

Санкт-Петербург, 19 мая 2012, 12:18 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в своем микроблоге в Twitter, что в "Ночь музеев" хотел бы пойти в Русский музей или в Эрмитаж. Как сообщает сегодня, 19 мая, корреспондент ИА REGNUM, Полтавченко ответил на вопрос одной из читательниц микроблога: "Не буду оригинальничать - в Русский или Эрмитаж".

Между тем, Государственный русский музей не участвует в акции "Ночь музеев".

Государственный Эрмитаж на "Ночь музеев" будет представлен лишь реставрационно-хранительским центром "Старая деревня" с 19:00 мск до 23:00 - там будут проводиться экскурсии по маршруту открытого хранения фондов музея. Но и там ничего о планах губернатора не знают.

"Ночь музеев" не столь интересна огромным федеральным музеям, куда и так приходит множество туристов и горожан. А вот малые музеи со своими оригинальными программами собирают во время акции огромные очереди. Как сообщили в комитете по культуре, на акцию уже продано 25 тыс. билетов, а в 2011 году ее посетили 85 тыс. горожан.

В одной из социальных сетей корреспондент ИА REGNUM нашел фразу: "У петербуржцев выработалась стойкая привычка раз в год шататься ночью по музеям". И действительно, очередь в три часа ночи в музей Гигиены или в пять утра в Музей Достоевского не перестает удивлять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail