Лукашенко наградил Киркорова орденом Франциска Скорины

Москва, 19 мая 2012, 01:22 — REGNUM  Александр Лукашенко наградил деятеля российской эстрады Филиппа Киркорова орденом Франциска Скорины. Об этом 18 мая проинформировала пресс-служба президента Белоруссии.

Согласно официальному комментарию к указу президента Белоруссии, Киркоров удостоен награды республики "за значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей, высокое исполнительское мастерство".

Как сообщало ИА REGNUM, в 2006 году, выступая на III Всебелорусском cсобрании, Александр Лукашенко заявил: "Скорина был не только белорус - он жил и в Питере и творил там, россияне с гордостью о нём говорят".

Отметим, просветитель и издатель Франциск Скорина (напечатал такие книги, как "Псалтырь", "Библия руска" и др.) родился около около 1490 г. в Полоцке и умер в 1551 г. в Праге. Соответственно, он ни коим образом не мог иметь отношения к Санкт-Петербургу, основанному Петром I в 1703 г. По всей видимости, Лукашенко ошибся, но категорически не желает признавать этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.