Три депутата Сейма Литвы начали бессрочную акцию протеста в штаб-квартире МВД

Вильнюс, 18 мая 2012, 17:39 — REGNUM  Депутаты литовского парламента Казимирас Уока, Ритас Купчинскас и Саулюс Стома начали бессрочную акцию протеста в приемной МВД Литвы. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 мая, подтвердил один из участников акции - депутат Стома.

Парламентарии требуют защитить интересы каунасской девочки, ставшей жертвой педофилов, и позволить ей встречаться с опекуншей, два года воспитывавшей ребенка. У членов Сейма нет никаких условий, кроме одного: встречи должны происходить в присутствии любого члена парламента, имеющего доступ к секретной информации.

Напомним, что совместная операция судебного пристава, полиции и спецподразделения по передаче жертвы литовских педофилов из рук опекунши в руки биологической матери, фактически породила раскол в литовском обществе. Часть утверждает, что "закон превыше всего". Оппоненты настаивают, что "закон, неспособный защитить ребенка не достоин уважения". Волнения в Литве приняли массовый характер. Акции протеста проходят в больших и малых городах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в литовской столице собравшиеся на митинг протеста говорили, что "власть изолгалась. Она устроила похищение ребенка. Вместо следствия по делу каунасских педофилов, власть пытается спрятать концы в воду, заставить маленькую девочку не вспоминать пережитый ужас". Люди скандировали "Позор президенту!", требовали отставки руководства МВД, роспуска парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.