Тедеева не будет в партии Джиоевой - "он занят Олимпиадой, а не политикой"

Цхинвал, 18 Мая 2012, 16:51 — REGNUM  Недопущенный ЦИК Южной Осетии из-за отсутствия ценза оседлости к президентской гонке в 2011 году Дзамболат Тедеев не войдет в состав политсовета партии "Ирыстон - сарибары фазуат" ("Осетия - площадь свободы"), которую возглавила бывший кандидат в президенты РЮО Алла Джиоева. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь председателя партии Ирина Дамбегова, Тедеев "сейчас занят подготовкой к Олимпиаде в Лондоне, он занимается сборной России по вольной борьбе".

"Будучи нашим сторонником, мы находимся с Тедеевым на постоянной связи. Он не имеет никакой возможности заниматься политической деятельностью. Ни возможности, ни желания у него пока нет. Это его выбор", - сказала Дамбегова.

Напомним, 17 мая на учредительном съезде партии в политсовет попросили включить бывшего главного тренера сборной РФ по вольной борьбе Тедеева, однако председательствующий на съезде Родион Сиукаев сообщил, что Тедеев отказался от членства в политсовете. Недовольные этим решением сторонники Тедеева покинули зал. "Изначально, если бы не было Дзамболата Тедеева, то ничего бы этого не было, поэтому он должен быть в политсовете. Он сделал для этого очень многое", - заявил журналистам сторонник главного тренера Маир Тедеев, сообщило ИА "Рес".

"Люди, которые позиционировали себя как сторонники Дзамболата, во-первых, таковыми не являются. Мы уже позвонили в ИА "Рес" и просили опровержения. Мы пригласили на съезд 50 человек, а пришло 250 человек. И среди них были люди из других партий и люди, которые вовсе не являются нашими сторонниками, немного, но все таки были, были и провокаторы, это неизбежно. Их заявления я бы на месте журналистов перепроверяла", - заявила Дамбегова.

Напомним, на президентских выборах в 2011 году Тедеев поддержал кандидатуру Джиоевой. Она набрала большое преимущество в голосах, обойдя "кандидата Кремля Анатолия Тибилова, однако Верховный суд признал выборы недействительными. На центральную площадь в поддержку признания Джиоевой избранным президентом вышли жители республики, акция продолжалась более недели. В повторном голосовании, 25 марта 2012 года, Джиоева уже не приняла участия. Президентом стал Леонид Тибилов, которого поддержали и сторонники Джиоевой. Джиоева заявила о намерении создать свою партию. Учредительный съезд новой партии состоялся вчера, 17 мая.

Напомним также, что Федерация спортивной борьбы России сообщила в феврале, что Тедеев "написал заявление с просьбой о предоставлении отпуска по состоянию здоровья". "В конце прошлого года он был прооперирован в одной из клиник Германии и в данный момент не может выполнять функции главного тренера в полном объёме. Это решение принято им в интересах подготовки сборной России к Олимпийским играм в Лондоне и было поддержано Федерацией спортивной борьбы России (ФСБР) и Министерством спорта, туризма и молодёжной политики РФ....После выздоровления Дзамболат Тедеев будет выполнять функции консультанта при сборной России", - сообщала Федерация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию