"Богиня победы" и "Колесница" на Триумфальную арку вернутся 30 мая (Москва)

Москва, 18 мая 2012, 15:27 — REGNUM  Монтаж скульптур "Богиня победы" и "Колесница" на Триумфальную арку запланирован на 30 мая 2012 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, в настоящее время завершаются реставрационные работы. Реставрацию объектов проводит ЗАО "Агей-7".

Скульптурная композиция является уникальной в своем роде: по словам архитектора Сергея Шарова, это одно из первых произведений художественного литья в Европе, выполненное из чугуна. Статуи были установлены на Триумфальную арку еще в 1836 году. Уникальность этого объекта заключается еще и в том, что он сохранился до наших дней в оригинальном виде, подчеркнул специалист. "С одной стороны, мы должны добиться надежности на долгие годы, с другой стороны - максимально бережно относиться к подлинному памятнику", - констатировал он.

В шестидесятые годы скульптуры "Богиня победы" и "Колесница" были подвергнуты реставрации, но она была выполнена неграмотно, отмечают эксперты. С того времени скульптурная композиция сильно пострадала и получила много повреждений. В настоящее время обе композиции восстновлены. Кроме того, им будет возвращен исторический серо-стальной цвет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.