В Азербайджане продолжается массовая акция голодовки оппозиционеров

Баку, 18 мая 2012, 15:05 — REGNUM  Более 20 человек продолжают в Баку начатую 15 мая голодовку в офисе партии "Мусават" с требованием освобождения "узников совести", которые сами объявили голодовку в тюрьмах. Так, из 11 "узников совести", голодовку продолжают 10 человек. Только страдающий сахарным диабетом Зульфугар Эйвазлы по настоянию товарищей прекратил акцию, сообщил журналистам 18 мая секретарь координационного совета партии "Мусават" Гюльага Асланлы.

По его словам, что касается голодовки в штаб-квартире "Мусават", то ее уже 4-й день продолжают 14 человек. Накануне как отметил Асланлы участников голодовки посетили журналисты из Франции, Великобритании, Дании, Норвегии и Финляндии с целью освещения акции.

Между тем, глава аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. "Известно, что организатором мирных митингов 12 мая и 2 апреля был я. Если эти действия считаются преступлением, то наказание за это других людей - большая несправедливость", - пишет Гаджилы. Он призвал Алиева освободить всех других осужденных во имя гражданского согласия и международного имиджа страны.

Следует отметить, что создан и приступил к деятельности пресс-центр при оппозиционной Общественной палате, который разместился в офисе партии "Мусават". Пресс-центр намерен стать источником альтернативной информации для иностранных журналистов, прибывших в Баку для освещения конкурса "Eвровидение 2012".

До окончания конкурса будут проводиться пресс-конференции на общественно-политическую тематику и ежедневно будут распространяться пресс-релизы на английском и азербайджанском языках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.