В Таджикистане надеются справиться с преступностью силами народных дружин

Душанбе, 18 мая 2012, 13:49 — REGNUM  Глава МВД Таджикистана призывает граждан активнее участвовать в работе народных дружин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с этим обращением генерал Рамазон Рахимов выступил в ходе первого съезда "Добровольных дружин Таджикистана".

По информации министра, за четыре месяца 2012 г. члены добровольных дружин совместно с сотрудниками милиции выявили 22 преступления и 1 тыс. 596 административных правонарушений. Рахимов отметил, что добровольные дружины принимают участие в мероприятиях по обеспечению общественного порядка, профилактике борьбы с преступностью и административных правонарушений, пресечению беспризорности детей и правонарушений несовершеннолетних, а также безопасности движения на дорогах. По данным статистики, в добровольных дружинах республики сейчас состоят 22 тысячи 778 человек.

По мнению главы МВД Таджикистана, "необходимо налаживать связь и привлекать граждан к сотрудничеству с органами внутренних дел для участия в охране общественного порядка. Граждане республики должны вносить свой вклад в обеспечение безопасности, борьбы с преступностью и пресечение массовых беспорядков", - считает Рахимов.

Он также сообщил, что два "Пункта охраны общественного порядка во взаимодействии с общественностью" планируется создать в городе Душанбе на территории района Сомони. Создание подобных пунктов осуществляется в рамках специальной программы, которую финансируют США. В настоящее время несколько таких пунктов с полным техническим оборудованием созданы в отдельных районах республики, в том числе в Раштской группе районов, в Хатлонской и Согдийской областях.

Как уже сообщало ИА REGNUM, таджикские власти озабочены всплеском молодежной преступности в стране. Президент страны потребовал от местных властей и правоохранительных структур усилить меры по противодействию правонарушителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.