Матвиенко-Тютчев: Не то, что мните вы, - природа: не слепок, не бездушный лик

Санкт-Петербург, 18 мая 2012, 13:34 — REGNUM  Для тех российских предприятий, которые нарушают природоохранное законодательство, необходимо создать такие законодательные условия, чтобы им было выгоднее соблюдать законы, а не платить штрафы за их нарушение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 мая, в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце на пятом Невском международном конгрессе "Экологическая основа устойчивого развития" заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, с одной стороны должно быть жесткое законодательство, которое должно соблюдать баланс между бизнесом и экологией, а с другой стороны система мотивации, чтобы предприятиям было выгодно "проводить зеленую политику". Матвиенко обратила внимание и на экологическое образование, "одного урока экологии в школе мало, надо внедрять экологическое образование на всех уровнях - от детсада до высшей школы". Матвиенко отметила и роль общественных организаций, отметив, что было бы эффективнее, чтобы у общественных организаций гражданской активности было больше в этом, а не в политическом направлении.

Валентина Матвиенко сообщила, что сегодня на конгрессе руководитель телевизионных программ "Здоровье" и "Жить здорово" Елена Малышева представила проект "Карта воды", с помощью которого любой житель любого региона России может узнать о качестве воды. Аналогичные карты, например, "Карту воздуха", будут подготовлены к следующему конгрессу.

Матвиенко с трибуны Таврического дворца вспомнила о лозунге тридцатых годов прошлого столетия о том, что "не надо ждать милостей от природы", а надо брать. "И брали!" - сказала Матвиенко, - но необходимо менять отношение к природе. После этого спикер Совета Федерации процитировала известное четверостишие Федора Тютчева "Не то, что мните вы, природа: не слепок, не бездушный лик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail