"Ведомости": Прохоров отказался работать в правительстве Медведева

Москва, 18 мая 2012, 12:07 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин огласит состав правительства в понедельник, 21 мая. Об этом со ссылкой на опрошенных чиновников сообщает сегодня, 18 мая, газета "Ведомости".

Никто не помнит, чтобы так долго формировался кабинет министров, это обсуждают чиновники в Кремле и правительстве. "Дмитрию Анатольевичу труднее, чем Владимиру Владимировичу, - оправдывает затяжку сотрудник Кремля, - когда Путин стал премьером, у него уже была своя крепкая команда, а у Медведева нет, ему приходится долго подбирать людей".

Переговоры по составу правительства шли трудно, рассказывают люди, следившие за ними, - многие отказались. Причины разные: кого-то не устраивала расстановка сил, кто-то не хотел уходить из бизнеса, а кто-то просто устал, цитируют "Ведомости" сотрудника Кремля.

Как сообщает издание, вице-премьерами не захотели работать гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко и кандидат в президенты Михаил Прохоров, которого, по словам чиновника Кремля, избранный президент ценит "как приличного человека и эффективного менеджера". Первый не стал вице-премьером по ТЭКу, второй - по отраслям промышленности.

По информации газеты не будет министром экономического развития Эльвира Набиуллина, которая устала от работы в правительстве, на начальной стадии отверг предложение стать министром энергетики гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, а ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов активно работает в "Открытом правительстве", но отказался стать министром образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.