В Саратовской области в программе софинансирования пенсии участвуют 212 тысяч жителей

Москва, 18 мая 2012, 11:08 — REGNUM  В регионе средний размер платежа участника госпрограммы софинансирования пенсии за 2011 год составил почти 4330 рублей.

Как сообщил управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Саратовской области, депутат Облдумы Владимир Капкаев, в регионе зарегистрированы 211.889 участников программы, 14.512 человек вступили в нее в 2012 году. По его данным, за этот год саратовцы перечислили на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии 18,3 млн рублей.

"Паритетное государственное софинансирование осуществляется в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год в течение 10 лет, - отметил Владимир Капкаев. - Добровольные взносы граждан, не превышающие 2 тысяч рублей в год, также направляются на увеличение накопительной части пенсии, но государственного софинансирования не получают".

По его словам, средства софинансирования за 2011 год уже распределены по индивидуальным лицевым счетам участников программы, затем они будут переданы в соответствующие управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.

Всего за 2011 год пенсионный фонд РФ (ПФР) получил на эти цели из федерального бюджета 3,86 млрд рублей. Из этих средств в негосударственные пенсионные фонды ПФР передаст 2 млрд, в управляющие компании - 1,86 млрд рублей (в том числе 1,7 млрд - в государственную управляющую компанию "Внешэкономбанк").

Владимир Капкаев констатировал, что средства софинансирования и добровольных взносов участников программы передаются ПФР в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами их накопительной части пенсии. Если гражданин не выбирал частную УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственную управляющую компанию - "Внешэкономбанк" - в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail