Туркменским циркачам запретили общаться с российскими коллегами

Москва, 18 мая 2012, 10:54 — REGNUM  Туркменским артистам во время апрельских гастролей Большого Московского государственного цирка не позволили даже подойти к российским коллегам, сообщает "Хроника Туркменистана". По данным издания, в Министерстве культуры республики администрацию туркменского цирка предупредили, что составу труппы запрещено общаться с российскими артистами под угрозой увольнения.

"Программу представления Московского цирка, прежде чем начались гастроли, тщательно просмотрел заместитель министра культуры Туркмении. Сообщают, что не все номера ему понравились, и их исключили из программы", - утверждает издание туркменских правозащитников. Однако и в усеченном виде представления прошли успешно. Сообщается, что практически каждый день во время гастролей в цирке, вмещающем около 1500 зрителей, были аншлаги.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в апреле 2010 года президент Туркмении лично присутствовал на открытии нового циркового сезона. При его предшественнике Сапармураде Ниязове цирк в стране был под запретом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail