Санкт-Петербург "пожертвует" парусниками ради моста

Москва, 18 мая 2012, 10:38 — REGNUM  Проект строительства моста высотой 52 метра через Морской канал Санкт-Петербурга поддерживается "Минтрансом". Как сообщает сегодня, 18 мая, корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил в Смольном на заседании Морского совета при правительстве города и.о. заместителя министра транспорта России Виктор Олерский.

Этот мост будет возведен в рамках проекта строительства Западного скоростного диаметра. Представитель Парусного союза, участвовавший в работе Совета, отметил при этом, что такая высота моста не позволит пройти в Неву парусникам "Мир" и "Седов", так как мачты этих парусных кораблей достаточно высоки. "Приятно, конечно, видеть "Мир" и "Седов" у набережной, но чем-то нужно жертвовать", - прокомментировал Виктор Олерский.

Чиновник уверен, что парусники вполне могут швартоваться не у набережной Лейтенанта Шмидта, а на "Морском фасаде". По его мнению, данные парусники могут разместиться в пассажирском порту "Морской фасад".

Напомним, что Западный скоростной диаметр (ЗСД) представляет собой городскую скоростную автомагистраль с транспортными развязками в разных уровнях, оснащенную современными автоматизированными системами управления движением и связи, с расчетной скоростью движения транспорта 110 км/ч. Общая протяженность трассы составляет 46,6 км. В составе диаметра предусматривается сооружение 15 транспортных развязок в разных уровнях и уникальных мостовых сооружений с подмостовыми габаритами над корабельным фарватером 55 м и 35 м, строительство которых будет осуществляться в России впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.