Свердловский г. Нижний Тагил сэкономил на энергосбережении 201,4 млн руб.

Екатеринбург, 18 мая 2012, 10:10 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области в 2011 году на мероприятия по энергосбережению было направлено 115,2 млн рублей. Как сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, это более чем в два раза меньше запланированного - ранее на эти цели планировалось потратить 316,6 млн рублей.

Как отметили в мэрии, работы по энергосбережению велись в рамках муниципальной целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории города Нижний Тагил на 2011-2015 годы и целевые установки до 2020 года". В ходе нее был проведен энергетический аудит 34 бюджетных учреждений и установлены в них счетчики на тепловую и электрическую энергию, а также горячую и холодную воду. Кроме того, продолжалась установка общедомовых приборов учета в жилом фонде и осуществлялся перевод общественного транспорта на газ.

Реализация включенных в программу мероприятий по жилому фонду осуществлялась полностью за счет средств собственников жилья. В то же время, как отмечает глава города Валентина Исаева, мероприятия осуществляются не такими темпами, на которые рассчитывали в администрации города. По мнению мэра, необходимо вовремя корректировать планы и добиваться стопроцентного исполнения намеченного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail