Российские и азербайджанские спецслужбы предотвратили ввоз 213 кг наркотиков из Ирана

Москва, 18 мая 2012, 09:38 — REGNUM  В результате ряда спецопераций МНБ Азербайджане, обезврежена группа в составе 11-ти человек, у которых изъято в общей сложности 213 кг наркотиков, ввезенных из Ирана, сообщает пресс-центр Министерства национальной безопасности Азербайджана.

В частности, обезврежено пятеро граждан Азербайджана, у которых изъято около 5 кг героина, завезенных из Ирана по морю. Еще одна группа наркодилеров задержана с 4 кг героина, как сообщает источник, также завезенных с территории Ирана. Гражданки Азербайджана, сестры Ильхама, Кямаля и Тарана Садыговы были задержаны при завозе в страну 2-х кг героина.

В результате совместной операции спецслужб России и Азербайджана была выявлена группа, занимавшаяся транспортировкой наркотиков по маршруту Иран-Азербайджан-Россия. Во время операции в Москве были задержаны трое граждан России, у них изъято 209 кг гашиша. По факту российские спецслужбы возбудили уголовное дело.

По всем вышеперечисленным фактам в Азербайджане возбуждены уголовные дела по статьям 206.3.2-ci (контрабанда наркотиков группой лиц по заранее спланированному умышленному сговору), 234.4.1 и 234.4.3 (хранение, транспортировка и реализация большого количества наркотиков группой лиц по умышленному сговору).

Когда проводились эти операции и где именно, не сообщается.

Стоит отметить, что в последний период отношения между Азербайджаном и Ираном резко осложнились. Перед дипломатическими миссиями двух стран проходят акции протеста, а официальные органы обмениваются взаимными обвинениями. По всей видимости, информационная активизация МНБ Азербайджана связана именно с этим фактом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail