Воронежские прокуроры нашли нарушения пожарной безопасности в СОК "Олимпик"

Воронеж, 18 мая 2012, 09:39 — REGNUM  Дела об административных нарушениях возбудила прокуратура Воронежа в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности на территории спорткомплекса "Олимпик", сообщил корреспонденту ИА REGNUM 18 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в лесах и лесных массивах, расположенных на территории района Нарушения выявлены в помещениях и на территории муниципального бюджетного учреждения спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик". В частности, установлены без противопожарного разрыва административное здание от здания кафе с различной степенью огнестойкости и классом конструктивной пожарной опасности; не произведен монтаж автоматической установки пожарной сигнализации в помещениях; не выполнена система оповещения людей о пожаре соответствующего типа.

Кроме того, допускается прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередачи над горючими кровлями, навесами, не убраны с путей эвакуации посторонние предметы (запасные выходы с первого этажа захламлены коробками и досками), не установлена дверь эвакуационного выхода с учетом открывания ее по ходу эвакуации (главный вход в прокат лыж и велосипедов). Эвакуационный выход со второго этажа не соответствует требованиям нормативных документов по пожарной безопасности; не разработан и не вывешен план (схема) эвакуации людей в случае пожара.

По результатам проверки должностное лицо, ответственное за соблюдение норм пожарной безопасности, привлечено к административной ответственности по части 4 ст.20.4 КоАП РФ к штрафу в сумме 15 тысяч рублей.

Проверка также показала, что индивидуальным предпринимателем в кафе "9 ½" не произведен монтаж системы автоматической пожарной сигнализации с установкой извещателей, реагирующих на дым; не демонтированы с окон глухие металлические решетки; не обеспечена возможность свободного открывания запоров на дверях эвакуационных выходов изнутри без ключа. Кроме того, помещения не укомплектованы расчетным количеством первичных средств пожаротушения. Предприниматель привлечен к административной ответственности по части 4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей.

Отметим, что спорткомплекс "Олимпик", расположенный в лесном массиве практически на выезде из Воронежа, традиционно является излюбленным местом для семейного отдыха жителей города, а также местом проведения тренировок и соревнований различного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России