Баку осуждает всякое вмешательство в ирано-азербайджанские отношения - МИД

Ереван, 17 мая 2012, 20:03 — REGNUM  Азербайджано-иранские отношения имеют исторические корни. В связи с этим Азербайджан всегда выступал за добрососедские отношения со всеми странами региона. Об этом 17 мая заявил журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

"Однако в последнее время у нас вызывает сожаление тот факт, что увеличиваются антиазербайджанские акции перед консульством Азербайджана в Тебризе. Мы считаем, что эти акции организованы кругами, которые хотят навредить азербайджано-иранским отношениям", - отметил он.

Как заявил Абдуллаев, Азербайджан осуждает любое вмешательство в свои внутренние дела и считает это неприемлемым. По его словам, исламский мир всегда поддерживал Азербайджан в нагорно-карабахском конфликте, осуждал "ходжалинский геноцид", и примером этому служат многочисленные заявления и документы, принятые в рамках Организации исламского сотрудничества (ОИС).

"Исламский мир поддерживал Азербайджан и никогда не оставался безразличным к трагедиям и проблемам азербайджанского народа. К сожалению, некоторые круги в Иране, организующие акции против Азербайджана, наносят удар по нашим двусторонним отношениям. Азербайджан - независимая страна, которая проводит свою политику самостоятельно, не советуясь ни с кем и исходя лишь из интересов азербайджанского народа", - подчеркнул представитель МИД.

Отметим, что в Баку также уже несколько дней проходят акции протеста перед зданием посольства Ирана в знак протеста антиазербайджанским настроениям в Иране и тесным отношениям этой страны с Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail