Татарстан хотел бы подражать Арабским Эмиратам

Москва, 17 мая 2012, 18:16 — REGNUM  Арабские Эмираты являются хорошим примером для подражания. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с делегацией из ОАЭ во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом в России Омаром Сайфом Гоббашем.

Сегодня ОАЭ являются неким центром, вокруг которого аккумулируются интересы в рамках дальнейшего торгово-экономического и культурного сотрудничества, сказал Рустам Минниханов. По его мнению, важно активизировать контакты с ОАЭ, и, прежде всего, необходимо улучшить логистику, в том числе увеличить авиасообщение. Сегодня Татарстан и ОАЭ связывают четыре авиарейса в неделю, из них два - в Дубаи, но с сентября планируется увеличить их количество.

Также необходимо работать над упрощением визовых процедур для бизнеса. "Ваша страна за короткий срок провела множество эффективных реформ, - заявил президент Татарстана, обращаясь к послу, - и Объединенные Арабские Эмираты являются хорошим примером для подражания. Это касается, в том числе, оказания государственных услуг в электронном виде, системы государственного управления".

"Я уже на протяжении четырех лет прилагаю усилия к тому, чтобы развивать наши отношения, - сказал Омар Сайф Гоббаш. - В рамках сотрудничества я предложил использовать ОАЭ для экспорта промышленной продукции предприятий Татарстана". По мнению посла, основными направлениями сотрудничества могут стать "нефтехимия и производство продукции халяль".

Он также сообщил, что ряд компаний ОАЭ выразили намерения сотрудничать с нефтедобывающей компанией "Татнефть". Рустам Минниханов поблагодарил Омара Сайфа Гоббаша за вклад в укрепление отношений и напомнил, что является председателем Совета директоров Татнефти.

Далее стороны обсудили вопросы взаимодействия в области туризма. По мнению посла, туристический поток мог бы вырасти и в другую сторону - в частности, в регионы России и, прежде всего - в Татарстан. Омар Сайф Гоббаш также заявил, что в ОАЭ есть потенциальные инвесторы, которые готовы вложить средства в сельское хозяйство и использовать для этих целей плодородные земли Татарстана.

Рустам Минниханов отметил, что партнерами арабских коллег в этом вопросе может выступить холдинговая компания "Ак Барс", имеющая много направлений, в том числе и в агропромышленном секторе. В заключение стороны договорились создать рабочую группу, которая будет более детально прорабатывать вопросы сотрудничества по тем направлениям, которые были озвучены в ходе встречи.

На встрече, прошедшей в Казанском Кремле, присутствовали помощник президента по международным вопросам Искандер Муфлиханов, руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов, генеральный директор ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" Иван Егоров, пишет пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail