Внешнеторговый оборот Нижегородской области в I квартале вырос на 26%

Нижний Новгород, 17 мая 2012, 17:24 — REGNUM  Внешнеторговый оборот Нижегородской области по итогам I квартала 2012 года составил почти 2,5 млрд. долларов, что превышает аналогичный показатель 2011 года на 26%.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, экспорт составил 1,643 млрд. долларов (рост на 23%), импорт - 851 млн. долларов (рост 33,5%). Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере 792 млн. долларов.

Основными внешнеторговыми партнёрами региона в 1 квартале 2012 года стали Нидерланды, Белоруссия, Германия, Франция, Украина, Китай, Венесуэла, Польша, Бельгия, Италия.

По словам директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирины Негребецкой, первая пятёрка внешнеторговых партнёров региона по сравнению с I кварталом 2011 года существенно не изменилась. Перераспределение, в основном, произошло внутри. При этом в топ-10 вошли Италия, Бельгия, Польша, Венесуэла.

"Результаты I квартала текущего года мы оцениваем как положительные. Как и в прошлом году, рост внешнеторгового оборота региона обусловлен увеличением экспорта нижегородских товаров. Спрос на продукцию наших производителей на зарубежных рынках вырос более чем на 20%, это позитивный тренд", - считает Негребецкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail