Улицы Санкт-Петербурга вымоют шампунем еще дважды

Санкт-Петербург, 17 мая 2012, 15:41 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, в рамках проведения Городского штаба по благоустройству, посвященного подведению итогов месячника по благоустройству, вице-губернатор Сергей Козырев особое внимание уделил работам по обеспыливанию городских тротуаров и дорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

На сегодняшний день, согласно утвержденной адресной программе, 250 улиц прошли три цикла помывки с использованием моющих средств. Но, как считают специалисты, этого недостаточно. По экспертным оценкам повышенными источниками пыли в городе являются строительные площадки, не оборудованные мойками колес, и постоянные парковки транспортных средств на газонах.

В свою очередь, вице-губернатор поручил комитету по благоустройству в ближайшее время провести еще два цикла помывки улиц по расширенному списку.

"В ближайшее время необходимо организовать работы таким образом, чтобы привести в порядок все дороги категории "А" и "Б". Что касается строительных площадок - проведем совместную проверку, но эти работы должны вестись независимо друг от друга", - добавил Сергей Козырев. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 января 2012 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко побывал с официальным визитом в Финляндии. В Хельсинки губернатор ознакомился с работой местных коммунальных служб, осмотрел снегоплавильный пункт и пункт сброса убранного с улиц столицы снега в Финский залив. После этой поездки в Зеленогорске под Санкт-Петербургом начали в порядке эксперимента внедрять финскую технологию борьбы с гололедом с помощью гранитной крошки. Также губернатор уже обещал своим читателям в Twitter вымыть по весне улицы города "шампунькой". Специализированные дорожные предприятия Санкт-Петербурга приступили к систематической помывке улиц и тротуаров 13 апреля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.