Состав нового правительства Армении практически утвержден?

Ереван, 17 Мая 2012, 13:40 — REGNUM  Состав нового правительства Армении практически утвержден, пишет газета "Жоховурд" со ссылкой на информированные источники. Согласно газете, в ночь с 16 на 17 марта в резиденции президента Армении состоялось конспиративное заседание с участием нескольких влиятельных политиков во главе с Сержем Саргсяном. Как сообщает газета, во время заседания были рассмотрены и утверждены два плана на случай создания коалиции и на случай отказа от нее. Источники издания считают более вероятной вторую версию, поскольку "Процветающая Армения" (ППА) "считает нецелесообразным создание формальной коалиции".

Однако это не означает, что ППА не получит в будущем правительстве министерские портфели. Согласно "Жоховурд", скорее всего, будет подписано соглашение, в котором лишь будет зафиксировано, кто за какие сферы отвечает. Как сообщают источники газеты, партии "Оринац еркир" (ОЕ) достанутся два министерских портфелей - портфели министра сельского хозяйства и министра по чрезвычайным ситуациям. ОЕ достанутся еще несколько портфелей замминистров.

А вот "Процветающая Армения" увеличит свои места в правительстве, вместо четырех партии достанутся пять министерских портфелей. Партия сохранит за собой портфели министра здравоохранения, министра спорта и по делам молодежи, министра градостроения, министра социального обеспечения. К этим портфелям прибавится еще должность министра культуры. ППА сохранит за собой также должности губернаторов Котайкской, Гегаркуникской и Вайоцдзорской областей.

Все остальные должности в правительстве, как сообщает "Жоховурд" достанутся Республиканской партии или беспартийным кандидатам, патронируемым со стороны РПА. Правительство продолжит возглавлять Тигран Саркисян. В правительстве, по источникам газеты, продолжат работать начальник Полиции Владимир Гаспарян, генеральный прокурор Агван Овсепян, глава Службы национальной безопасности Горик Акопян, министр финансов Ваче Габриелян, министр экономики Тигран Давтян, министр науки и образования Армен Ашотян, министр юстиции Грайр Товмасян, министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян и министр территориального управления Армен Геворкян.

Согласно источникам ИА REGNUM портфель министра охраны природы достанется нынешнему спикеру парламента Самвелу Никояну, он сам "выпросил" эту должность у президента. А вот кресло главы Таможенной службы Гагика Хачатряна вот уже долгое время качается. Его судьба пока не определена.

Газета же "Еркир" сообщает, что должность вице-спикера парламента от партии "Процветающая Армения" на этот раз достанется депутату Наире Зограбян. Согласно газете, этот вопрос она уже обговорила с лидером ППА Гагиком Царукяном и получила от него "добро". В любом случае официальное очертание все эти проекты, скорее всего, получат на заседании исполнительного органа Республиканской партии 17 мая в 20:00. В ходе этого заседания будет также определен окончательный список депутатов по пропорциональному списку РПА.

Согласно источникам ИА REGNUM в РПА на сегодняшнем заседании исполнительного органа заявления о самоотводе представят порядка 70 представителей пропорционального списка партии - ректоры вузов, префекты, главы областных администраций и члены правительства, которые сохранят за собой должности в исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию