"ЕР", КПРФ, ЛДПР и "СР" сядут за стол переговоров о штрафах за митинги

Москва, 17 мая 2012, 13:42 — REGNUM  Завтра утром, 18 мая, состоится совещание, в котором руководители всех представленных в Государственной думе РФ фракций обсудят ситуацию вокруг законопроекта, повышающего до 1,5 млн штрафы за нарушения в ходе митингов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 мая об этом сообщил вице-спикер Государственной думы РФ от "Справедливой России" Николай Левичев. "Мы договорились о том, что у (спикера Госдумы) Сергея Нарышкина будет предложено в 9:15 мск собрать руководителей фракций и еще раз пообсуждать эту щекотливую тему", - сообщил он по итогам состоявшейся встречи представителей руководства всех фракций с первым вице-спикером палаты Александром Жуковым.

На взгляд Левичева, в ходе совещания могут обсуждаться две темы. "Момент первый. Что можно придумать такого, чтобы оппозиционные фракции не выходили из зала. А нас будет интересовать, как поступить так, чтобы, не наступив на мозоли "медвежатам", все-таки рассмотрение этого важнейшего вопроса ввести в конструктивное русло, отложив рассмотрение на пленарном заседании", - заявил вице-спикер. "Дальше можно обсуждать, как это сделать корректно, чтобы ничьи амбиции и ничья гордость не пострадала", - отметил он.

Таким образом, завтра в совещании примут участие также Владимир Жириновский (ЛДПР) и Геннадий Зюганов (КПРФ).

Три оппозиционные фракции могут покинуть зал пленарных заседаний в знак протеста против обсуждения законопроекта, повышающего до 1,5 млн штрафы за нарушения законодательства в сфере митингов. Законопроектом предлагается новая редакция статья 5.38 - Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании. Воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них будет караться штрафом не в сто рублей, а в размере от 10 тыс. до 900 тыс. рублей. А вот организаторов за это будут штрафовать не на 100-300 рублей, как сейчас, а на сумму от 50 тыс. до 1,5 млн рублей.

Вместе с тем, предполагается, что законопроект ко второму чтению законопроекта может быть доработан, в частности, будет поставлен вопрос об изменении нижних и верхних пределов санкций, причем верхние пределы санкций могут быть существенно сокращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail