Бывшего сотрудника миграционной службы Ленобласти лишь оштрафуют за взятничество и сопротивление полиции

Санкт-Петербург, 17 мая 2012, 12:38 — REGNUM  Подпорожский городской суд приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей бывшего сотрудника Управления федеральной миграционной службы (УФМС) за получение взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 мая, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе, Подпорожский городской суд с участием государственного обвинителя прокуратуры признал виновным бывшего сотрудника УФМС 47-летнего А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом"), ч.1 ст. 318 УК РФ ("Применения насилия, не опасного для жизни") и ч.1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение перевозка или ношение огнестрельного оружия, его боевых частей, боеприпасов").

Суд установил, что 8 сентября 2011 года, в ходе "оперативного эксперимента" старший инспектор отделения Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Подпорожском районе получил 10 тысяч рублей от А. за отказ в проведении будущих проверок по фактам нарушения миграционного законодательства. А также от привлечения к административной ответственности представителей иностранных государств, не имеющих разрешения на работу в Ленинградской области, которых А. планировал привлечь к работе на приобретенном в собственность земельном участке в дер. Хевроньино Подпорожского района.

В ходе обыска в квартире по месту жительства А. были обнаружены боеприпасы к нарезному боевому оружию, на хранение которого у него не было разрешения.

При задержании А. пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа - 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.