Медведев намерен лично посмотреть на реализацию брянского "мясного проекта "Мираторга"

Брянск, 17 Мая 2012, 10:49 — REGNUM  Брянский губернатор Николай Денин предложил новому премьер-министру России Дмитрию Медведеву приехать в Брянскую область и познакомиться с тем, как на территории региона реализуется крупнейший в России мясной проект "Мираторга". Приглашение было передано на селекторном совещании, которое премьер провёл в режиме видеоконференции в среду, 16 мая, сообщили корреспонденту Regnum Центр в пресс-службе обладминистрации. Приглашение было принято.

Брянский проект "Мираторга" стал одним из центральных вопросов обсуждения. И.о. первого вице-премьера Виктор Зубков, который сам не так давно лично ознакомился с ходом реализации проекта, заявил, что он может стать межрегиональным. "Проект по производству мяса крупного рогатого скота, который мы сейчас реализуем в Брянской области, - это самый крупный проект в мире по породе "абердин-ангус". Это 50 тыс. т мяса крупного рогатого скота - огромный объём на самом комплексе "Мираторг". А в целом мы предполагаем, что это будет не региональный проект, не проект Брянской области, это будет межрегиональный проект, который будет работать на Смоленскую, Калужскую, Орловскую, и Курскую области, то есть в пределах до 1 тыс. км этот агрохолдинг будет передавать на выращивание фермерам крупный рогатый скот. Таким образом, производство мяса может в перспективе в этом проекте достигнуть 130 тыс. т - это очень крупный проект", - сказал Виктор Зубков. Он также отметил, что в ходе только начальной стадии его реализации только в Брянской области стали использоваться 200 тыс. га земли, которые никогда не использовались. Таким образом, и в других областях также можно задействовать ранее не использованные земли.

"Мясной проект "Мираторга" реализуется в Брянской области с 2009 года. Подразделение агрохолдинга "Брянская мясная компания" на сегодня - самый крупный владелец в мире поголовья мясной породы скота "ангус". К 2014 году планируется построить 33 фермы, откормочную площадку и комплекс по убою и переработке мяса. По информации губернатора Брянской области Николая Денина, которую он озвучил на селекторе, уже построено 14 ферм КРС, 12 из них заселены. В конце 2012 года в планах холдинга - завершение строительства еще 16 ферм. Сегодня на заселенных фермах более 36 тыс. голов КРС. До июня текущего года совокупное поголовье КРС, завезенное АПХ "Мираторг" в Брянскую область составит более 50 тыс. голов, а к концу года общее маточное поголовье будет составлять порядка 80 тыс. голов. Объем инвестиций в данный проект - более 24 млрд. рублей. Сегодня в этой компании работает около 2000 человек. Средняя заработная плата - более 20 тыс. рублей. (средняя заработная плата в целом в АПК области - чуть более 10 тыс.). Когда проект будет полностью реализован, в нём будет занято более 6 тыс. человек.

"Это перспективное направление не только для тех регионов, которые находятся в зоне радиуса действия этого проекта, но и Нечерноземья, и Сибири. Развитие мясного скотоводства даёт регионам возможность повысить общую эффективность агропромышленного комплекса, вовлечь в оборот земли сельхозназначения, решить социальные вопросы", - подчеркнул Виктор Зубков. Дмитрий Медведев назвал увеличение производства высококачественной говядины одной из самых актуальных задач на ближайшие годы в отрасли животноводства. Он также приняли приглашение лично оценить масштабы проекта: "Проект у Вас действительно большой. Я о нём наслышан. Надо подключать к нему силы и других регионов. Было бы интересно посмотреть. Посмотрим, как и когда это реализовать".

Напомним, Дмитрий Медведев уже дважды приезжал в Брянскую область - в 2006 году в ранге первого вице-премьера участвовал в пуске природного газа в Синезёрках, а в 2010 году принял участие в праздновании Дня освобождения Брянска и автопробеге Санкт-Петрбург-Киев по территории Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо