В Санкт-Петербурге может появиться Госсекретарь города

Москва, 17 мая 2012, 10:39 — REGNUM  Лидер фракции партии "Яблоко" в петербургском парламенте Григорий Явлинский разработал проект закона о чиновнике, который будет вести учет всех городских документов. Как сегодня, 17 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата, на эту должность он предлагает бывшего лидера городской партийной организации Михаила Амосова.

Как отметили в пресс-службе, должность госсекретаря предусмотрена в Уставе Санкт-Петербурга, но этот пост никто никогда не занимал, поскольку не было закона, который бы регламентировал его деятельность. По словам Явлинского, депутаты-"яблочники" вносили проект данного закона еще в третьем созыве и он даже был принят в трех чтениях, но предыдущий губернатор наложил на него вето под надуманным предлогом.

Госсекретарь должен вести учет всех документов органов власти Санкт-Петербурга. "Эта должность направлена на приведение в порядок всей нормативной документации. И, в частности, в области срока принятия решений, - рассказал лидер "Яблока". - В судах зачастую появляются документы, изданные задним числом. Ко мне обращаются люди, которые говорят, что в судах по их делам ответчики предоставляют документы, которые, как они уверены, ранее не существовали".

Напомним, что, согласно Уставу Санкт-Петербурга, государственный секретарь города - это должностное лицо, назначаемое на должность постановлением Законодательного собрания города сроком на 5 лет. Кандидатура на должность госсекретаря вносится губернатором в трехмесячный срок со дня вступления в силу закона о государственном секретаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.