13 свердловчан осуждены к лишению свободы за смерть сокамерника

Екатеринбург, 17 мая 2012, 07:45 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесены обвинительные приговоры 13-ти заключённым, по вине которых погиб их сокамерник. Как сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, им в зависимости от их роли в преступлении вменяли нанесение побоев, совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору, а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что в начале февраля 2011 гражданин, осужденный за ряд преступлений сексуального характера в отношении малолетних, был помещен в камеру следственного изолятора №1 Екатеринбурга. В ночь с 7 на 8 февраля во время нахождения в камере у него возник конфликт с 13-тью сокамерниками. В ходе инцидента один из осужденных сначала нанес потерпевшему побои, затем 12 других осужденных совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера. После этого девять из находившихся в камере лиц причинили потерпевшему тяжкий вред здоровью, в результате чего 10 февраля гражданин скончался.

Приговором суда осуждённым, в зависимости от преступной роли каждого, назначено наказание в виде лишения свободы от трёх месяцев до 15 лет. Отбывать его они будут в колониях строгого и особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.